Я здесь пишу своей судьбы страницы

Светлана Комогорцева -Топоркова
Люблю, когда мне с волжского откоса
Берёза машет шёлковым платком,
Когда, сбивая утренние росы,
По лугу пробегаю босиком.
Вдыхая свежий воздух полной грудью,
Настоянный на травах луговых.
Дарю свои улыбки встречным людям,
Как будто вижу близких и родных.

Люблю, когда заснеженные ели,
Уткнувшись в небо, дремлют в тишине.
Как в мае разливая акварели,
Земля трепещет, радуясь весне.
Как преданны земле Поэта люди-
Хранители великой старины.
Как много их, кем край прославлен будет,
И тех, кто вписан в Летопись страны.

Я здесь пишу своей судьбы страницы -
Пытаясь отыскать всей жизни суть
Мне с волжских берегов и Солоницы
Назад уже никак не повернуть
И крутит жизнь, наматывая годы -
Всё новые витки, как на спираль
Плывут, плывут по Волге теплоходы,
Вот так и жизнь моя уходит вдаль...               

                2013 г.