Портрет

Катя Чистякова
Нарисована красиво, я почти как человек,
Я могу смеяться мило и из слез наделать рек,
Но бездушною картинкой я останусь навсегда,
Сохрани мою улыбку, пронеси через года.
Пусть нелепой волей судеб так сложилось у тебя,
И никто нас не осудит, просто будем ты и я.

Ты рисуешь снова образ на заляпанном холсте,
Я с тобой  и не иначе, я всегда и я везде.
Ах, зачем меня придумал, я не явь, но и не сон,
Мое сотканное сердце с твоим бьется в унисон,
И ты веришь, что однажды вдруг сойду с картины я,
Хрупким ангелом бумажным буду полностью твоя.

Нарисована красиво, я почти как человек,
Я уже совсем забыла, что меня на свете нет,
Я мечтаю стать реальной и скорей тебя обнять!
Невозможно, аморально… Мне нельзя того желать!
Из рисованного плена вижу, как страдаешь ты
В настоящем мире бренном, где безбожно рвут холсты….