Летняя ночь

Катя Чистякова
В соседнем доме окна – сырные галеты,
Ночь обернула город темной пеленой,
В пустынном парке средь аллей гуляет лето,
Сменив прохладою июльский жгучий зной.

Ночные улицы немного опустели,
Чудно и звонко с робким ветром говорят,
Гуляк полуночных цитируя веселье,
Всегда и всюду на один и тот же лад.

То разразятся хором с эхом громким смехом,
То по – девичьи и задорно завизжат.
Для улиц ночь – неимоверная потеха,
Почти такая же, как летний звездопад.