спас тебя Бог

Инна Дорошкевич
(Т. В. и всем, кто на ДНЕ)

Говоришь, – схоронился на дне? Ну и, как тебе там? Не сыро?
Боже мой, я устала твердить… Повторять мне увы, – опостылело:
Ну, лежи! Что с того? – Ты не прав, но и я не права в наставлениях.
И сейчас говорю от тоски, ну, а ты – там лежишь – от лени.

Схоронился – на дне… Не стыдно? Разве в этом вот всём – есть суть?
Ты – транжир своего времени. Ленно – тебе встать? Слышишь, –
не обессудь –
Глупый ты! Хотя – нет! Очень мягко я пытаюсь тебе объяснить,
Что клубок такой жизни бренной тебя сматывает, – как нить.

Что с того, что лежишь на дне ты? Не изменишь вот так – ничего!
Ты прости, но скажи, – кто должен, за тобою спускаться на дно?
Держи руку, – давай, достану, с этой прорвы, – ущелья дорог!
Если вытяну, – то достойно можешь верить, что спас тебя Бог.