Такие вот дела

Владимир Левушин
- Как дела? -
обычная затравка разговора,
но если тот, другой, вне дела,
то вопрос такой подобен клацанью затвора.

И когда скажут, мол, пора,
а ты «ни ухом и ни рылом»,
разверзнется известная в земле нора
и оглушит тебя отнюдь не почетным выстрелом.

Лежишь притворно, сложив ручки,
вспоминаешь, а были ли ДЕЛА?
Впрочем, к тому времени все «дойдет до ручки»
и кто-то скажет: «сыграл в ящик», такие вот дела!

        15.10.13