Вожак

Эдуард Смирнов Волк
Я посмотрел в его глаза,
А в них печаль не видит дна,
И только голая луна,
Бросает тусклый взгляд.
И мех уж больше не блестит,
И волчья песня не звучит,
И путь вперед давно закрыт,
И нет пути назад.

Зачистка местности была,
Вся волчья стая полегла,
Но не добили вожака,
А заковали в цепь.
Попался он в чужой капкан,
Он кровью истекал от ран,
И караван его догнал,
И не успел он спеть.

Он за решеткою лежал,
Он никого не подпускал,
Он просто тихо умирал,
Не тронута еда.
Зажили раны, но не все,
Одна болит внутри, в душе,
И не затянется уже,
Наверно никогда.

Не удалось его сломать,
И он остался умирать,
Стремился стаю он догнать,
Чтоб слиться с нею вновь.
Чтоб вместе с нею где-то там,
Бродить по сказочным лесам,
И всем загубленным волкам,
Дарить свою любовь.