***

Лика Лопуга
Только не трогайте Герду, что ей наплевать на Кая,
Она ведь идет слепая, в пропасть себя толкая.
Кай не вернется, у Кая внутри только лед и стекла,
Кай издеваясь с девченки, кидает ей иней в окна.

Герда бежит за Каем, в кровь кулаки разбивая,
Все на пути сбивая, ран своих не считая,
Герда все ищет Кая, горько ревет девченка
Медленно себя убивая, тянет к Каю ручонки.

Кай уходит, уходит туда, где лишь снег и царит вечный холод,
Ты не повод не спать по ночам больше, Герда, ты вовсе не повод,
Ведь в душе у мальчишки написано белым мелом:
Я люблю и любил лишь тебя, моя Снежная Королева.