Вам улыбнётся

Лара Мишанова
Октябрь-лакей – устал, чудаковат.
В букеты добавляя хризантемы,
включает дождь… И он звучит для Вас
печально-неназойливою темой.
Октябрь Вам дарит новый жёлтый зонт
под цвет листвы, и сумочки, и туфель.
Сезон дождей – потерянный сезон:
Октябрь-добряк, расталкивая тучи,
бормочет: «Извините, виноват,
возьмите рифмы – средство от простуды».
Он, странный, так старается для Вас,
а Вы ему: «не-хо-че-тся-не-бу-ду»…
Октябрь, надев галоши и пальто,
заматывает шарф, и, нахлобучив
волшебный котелок, несёт Вам торт
«Осенняя фантазия». Побудьте
с ним несколько дождей наедине,
и он сотрёт услужливо печали,
погладит Ваши волосы во сне,
а утром, наливая в чашку чая,
Вам улыбнётся…