Цикл стихотворений - Молитвы о Ней

Станислав Михайленко
                Е. Б.


1. ПРЕД ОБРАЗАМИ

Руки дрожат от страха,
Дрожь перед словом "Нет".
Легче пойти на плаху,
Чем повстречать рассвет
Стойкой душевной боли,
Новых сердечных ран…
Я побеждён любовью!
И до безумства пьян
Ею! Ночами брежу…
Болен?! Ничуть не жаль!
Был я ослепшим прежде
И воспевал печаль…
Нынче Светило вижу, -
Нет ничего нужней!
Можешь и Ты, Всевышний,
Стать милосердней к ней?!
13 мая 2011г.


        2. ПЕСНЬ О БЕЗВОЛЬНОЙ ПТИЦЕ

Птице на то крылья,
Чтобы познать волю…
Но молоком с кровью
Поят её ныне.

Когти остры, цепки: им бы терзать мясо…
Зоркий орлан в клетке, домик его в стразах –
В длинных, смешных сказах…

Птице на то сердце,
Чтобы любить вечно…
Снова её лечат:
Страшный ожог специй…

Когти остры, цепки: им бы терзать мясо…
Зоркий орлан в клетке, домик его в стразах –
В милых, больных сказах…

Птицам на то души,
Чтобы летать позже
К тем, кто прельщён ложью,
К вам, кто при зле служит.

Когти остры, цепки: им бы терзать мясо…
Зоркий орлан в клетке, домик его в стразах –
В гнусных, дурных сказах…
12 мая 2011г.


                3. МОЛИТВА О НЕЙ

За любовь помолись, если даже ты вовсе не нужен
Ни как друг, ни как враг и ни в виде таблеток для сна,
Помолись за неё! Будешь солнечным зайцем разбужен, -
Неслучайно войдёт в не уютность квартиры Весна:
На молитву любовь через просеку лет отвечает,
Озаряя тоску, одиночество, боль, и людей
Твой октябрьский взгляд – с недодачей тепла, замечает,
Тем рождает в тебе разноцветье безумных идей!

За любовь помолись и не жди, что услышат молебну:
Никогда не люби за глаза, за походку, за бюст,
За хозяйственность. И, воспылавши, любви не потребуй!
Преклонись за неё, чтоб не знала хворобу и грусть
Чтобы радость несла и себе, и желанному мужу,
Чтобы радуга – им беззаботной дорогой была!
Не забудь про того, ком кому ты в гортани – не нужен,
Отмолись за него, если сердце - палата тепла.
16 октября 2013г.


   4. ЗАКОНОМЕРНАЯ БОРЬБА

Случайно-долгожданная прохлада,
Проползшая сквозь сеть от комаров,
В обитель грусти, захватить усладу
С собой не удосужилась. Таков
Закон… Плевать, что он суров
К привыкшему к любви по воскресеньям,
По праздникам и редким новосельям…

Случайности не может быть в помине,
Ни в том, что в зиму солнце чуть ясней,
Ни в том, что губы вновь целует иней,
А не Они, которые нужней.
Жизнь так строга, но нам тягаться с ней
Никто не воспретит…  Но есть условье:
Борись, покуда не сражён косою…

Случайность – пыль, а пыль – закономерность.
Пусть факты отвергают индюки,
Вкусившие блаженство, холя скверность
В своих сердцах… Мне лично ни с руки,
С глубокой чаши пить сластей таких.
Противно всё! Обсмеивают пусть…
За радость – за Царевну поборюсь!!!
19 июля 2011г.
Май, июль 2011 – октябрь 2013гг.