Убитые молнией

Алекс Воланд
Всполохом молнии небо разрезано,
День погребён под седой пеленой,
Кара небесная, поступь железная,
Мчится за нами горящей стрелой.

Спят города, свежей кровью умытые,
В наших артериях бьётся вода,
Вспышками молнии напрочь убитые
Мы не воскреснем уже никогда.

Если ты в детстве играешь со спичками,
То поперхнёшься могучим огнём,
Нас из истории в скорости вычеркнут
Остро наточенным чёрным пером.

Это мой мир и моя преисподняя,
Это мой ангел, мой демон, мой бес,
Грозная молния, кара господняя
Мчится ко мне с полоумных небес.

Буду рыдать над слезами пролитыми,
Буду мечты собирать в колосок,
Вспышками молнии напрочь убитые…
Нам бы пожить, ну, хотя бы часок…

Ведьма-зима наступает с морозами,
Словно огромный голодный медведь,
А мы, убиенные летними грозами,
Будем на небо тоскливо смотреть.

Схватит за горло мечта бесполезная,
Станет темно после белого дня,
Жёлтая молния, птица небесная,
Ну, для чего ты убила меня?..