Мираж!

Инесса Завялова
Молюсь, молюсь, молюсь, но бог молчит.
 И все, что было, и, что есть
      На тех же старых полках, на том же месте.
  Тогда к судьбе стучу, она подруга
   Давняя моя. Она винит меня!
       Показывает  погрешности моих спиралей,
    Вниз спираль, вверх, восьмерки замыкающие круг.
 Каюсь... пишу историю свою по новому, конечно, виртуально!
    Модно ныне, так энергетически этично и морально!
  При коммунистах называлось планом пятилетки.
 Ныне программирование идей! И так!
      В голове я разворачиваю будущего макет!
  Проект мне нравится, 
  Скажу я вам, не только мне он по душе:
 Построить дом, купить несколько квартир,
  Машину не одну, конечно, заграницы...
    Стать меценатом, там, где это важно, нужно!    
Но перемен нет, размеренность и снова все по  полкам.
       Ответ смешон и грешный очень - волшебник есть!
  В вопросе перемен, движений и изменений только он
    Все может!
             Большой мешок, а в нем полно денег!
    Мамона! Вот кудесник! Молится, что ли ему?
       Вот, черная мысль, ее гоню!
   Но есть же в конце концов мантры деньгам?
     Может их спою!  В буддизм не верю!
             Живу в христианском я миру.
   Жениться! Вот славная идея! На богатой даме?
   
         А то  зарплата моя плачет крокодильими слезами.
     Ну, нет, я не альфонс! Противен мне такой вопрос.
       Помечтаю  снова по вертикали!
          А то горизонталь полна пустот!
   
      Закрою глаза,включу Глинку или Чайковского Петра
         И воспарю я высоко!
            
            Мираж...мираж...мираж,но в нем мне хорошо!