Многоликая Россия

Валерий Кротов
Многоликая Россия
- Раздвоённая душа.
Две главы, мечты единой
- Объять властью небеса.

Обнищавшая и сытая,
Страна призрачных теней.
Вознеслась орлом общипанным,
Без существенных идей.

Властью алчной окрылённая,
Юдоль плесенью цветёт.
Знать Руси и тля невзрачная,
В глаза смотрит, сладко врёт.

Суть времён, ежу понятная,
Кому небо покорять.
Крылья-перья, маски снятые,
Власть решает звёзды красть.

Раздвоённая Россия
- Олигархи и бомжи.
В мире равной нет по силе
- Ни державы...ни страны.