Письмо мужу

Светлана Правдиченко 2
      Уверена....,что ты захочешь
      Вернуть любовь мою опять.
      Ведь зря ты голову морочишь
      Своей подруге ты не рад.

 Ты весь в смятение... растерялся.
 Да, да не удивляйся мне
 Ведь та, над кем ты так смеялся,
 Теперь сильней стала вдвойне.

      Не скрою... больно было,
      Когда ты от меня ушел,
      Ведь я тебя ещё любила,
      Хоть первый бред давно прошёл

 Твоя ж любовь.... мираж в пустыне.
 От жажды гибнет человек
 "Надеждой жить?" девиз невинный,
 Но слишком краток этот век.

      Мой век вложился в эти 20
      Наилучших, чудных, "горьких" лет.
      Но я могу ещё смеяться.
      Ещё я не погибла... нет!

 Во мне бушует тот вулкан
 Который был тобой потушен
 С тобою жизнь... сплошной обман.
 Ведь ты ко мне был равнодушен.

        1982 г.