Балхаш 12

Звезда Востока Меруерт
                Для побега  все  готово,
                Впереди не близкий путь    
                Надо в юрте  зверолова
                Час- другой передохнуть.

                За извилистой рекою
                Жил охотник - зверолов,
                Кто  не  мыслил о покое,
                С  ним делил и стол и кров.

                Путник  в  юрте  небогатой
                Находил  себе  приют,
                Там не требовали платы
                За заботу и уют.

                Там хозяин  простодушный
                Жил, не тратя  лишних слов,
                Он, беспечный и радушный,
                Не имел  в степи врагов.

                *********************