Капитан и парусник

Марат Гайнуллин
      (Из цикла «Ранние песни»)

Где-то в шумной гавани, белый теплоход,
Собирался в плаванье — принимал народ. 
За погрузкой капитан, лично сам, следил… 
С моря в акваторию парусник входил.      
                Припев:
     Не спеша, вразвалочку — ветер в паруса,   
     Весь сверкал, с иголочки — гордость и краса.   
     Шёл легко и радостно, рассекая гладь,
     Будто знал, что в гавани будут его ждать.

Капитан мальчишкою грезил о морях,
Снились ему палуба, мачты в парусах.
Как из дальних странствий он, стоя у руля,
Вводит в порт свой парусник бросить якоря.
                Припев:
 
С филигранной точностью, не жалея сил,
Лоцман по фарватеру судно выводил.   
Капитану чудился парусника «глас»,
Как обходит рифы он и меняет галс.   
                Припев: 
26.12.2007г.


форо из интернета