Иудея. 1200г. до н. э

Галкин Юрий Анатольевич
Идёт Моисей по земле Иудейской,
Великой мессией отмечен тот путь,
Полита земля свято кровью еврейской,
Теплом всепрощения полнится грудь…..

Покинут Египет по дну через море –
«Геенною огненной» в дьявола пасть,
Над светлым челом Солнце меркло от горя,
И гнев фараона «обрушивал» власть.

Земля извергалась, и вихри летели,
Небесным потоком шёл огненный дождь,
Младенцы рождались, младенцы старели,
Но предназначение все, же сбылось:

Всевышний привёл свой народ к Иордану,
«Какой же здесь рай»? – «Здесь сплошные пески»!
«Но так говорить о земле этой рано,
Здесь люди от Бога, и к Богу близки»:

«В Великой реке плещут детские слёзы,
Из них, ключ с истоком, Всевышний создал,
Здесь вырастет сад, и распустятся розы,
И это жрецам сам Господь предсказал».

«А ныне с мечтой все беремся за дело –
От Духа Святого здесь Деве родить ,
Чтоб эта земля никогда не скудела,
Такой Иудее приказано жить».

«Придут и сюда иноземные орды,
Топтать, и терзать будут Вечный народ,
Но будут за предков потомки их горды,
И в Вере останется Искариот».