ЗЛАЯ МУХА

Владимир Бунин
                Песня

Злая муха жужжит-
Осени порожденье!
А меня всё кружит то туда, то сюда.

Что-то я говорю,
Но никто не приемлет-
Не в почёте теперь седина и года!

Если б снова начать
Той весною далёкой
Снова встретить тебя в красоте неземной!

Утонуть бы опять
В глубине синеокой
Обрести снова радость, уют и покой!

Синева в небесах
Вдруг,  на землю упала-
То подснежник зацвёл от пленительных глаз,

А улыбка твоя
 Словно солнышко стала,
  С соловьём переплёлся твой шёпот и глас…

Это только мечта…
Я сегодня угрюмый
Нет тебя в моей жизни, и не было, нет!

Злая муха жужжит
Этой осенью хмурой
И холодным дождём время дарит ответ!