Грёза о Прекрасной Даме

Сабина Стрешнева
Овощами на рынке торгую;
Беспросветно, безрадостно всё...
Но недавно я встретил такую,
Что на подвиг готов для неё.

Глубоки глаза как колодцы,
А походка – лебёдушки стать.
Я сказал «люблю» - лишь смеётся...
Как, скажите, её удержать?

Ведь о ней весь рынок тоскует;
И соврал я, что сплю с ней, друзьям.
Мне шепнула: «Ты любишь чужую».
Но не верю прекрасным глазам.