Рапан

Инна Мальцева 2
Жизнь моя проходит мимо,
Словно лентою кино.
У меня опять ангина,
Дома нету  н и к о г о…

Я опять несчастный самый…
Ну, а если посмотреть,
На мою беду, то прямо
Можно сразу умереть!!!

Или… выздороветь можно,
Если правильно лечить:
Накупить конфет, морожен,
Телевизор дать смотреть,

Вылить горькое лекарство,
Ингалятор бросить в печь,
И открыть пошире рамы,
Чтоб на улицу смотреть!

А ещё мне с антресоли
Снять рюкзак, там есть рапан,
В ней живёт большое море,
Я на море – капитан!

Только мама не согласна,
Мама просит не спешить,
Мама просит отлежаться
И ангину долечить!

Понимаю, маме страшно,
Если в море я уйду…
«Ты не бойся, до рапана
Я совсем не достаю!»…

Только мама звонит, звонит…
Зря волнуется она!
Не дорос до антресоли,
Нету, моря у меня!

Ничего, вернётся папа
Я его и попрошу,
Чтобы он достал рапана
Капитану своему!

Я бы про неё не вспомнил,
Но уж если заболел,
Дайте нужное лекарство,
Чтобы с ним я здоровел!!

15.10.13г
Лос Анджелес.