Вороны выводят птенцов...

Оксана Гориславская


Вороны выводят птенцов
И каркают зло и надрывно,
И воздух заряжен свинцом
У самого края обрыва.

Воронам надрать бы волос
У бедных случайных прохожих.
И перья летят под откос
С деревьев, на скалы похожих.

2

Проходишь у дома, глядишь,
Как дождь обивает жасмины.
Всё меришь шагами, то бишь
Любые пространства и длины.

Что дождь изувечил в ночи,
То ветер разнёс по округе.
И только ворона кричит
И воздух дрожит от натуги.