Межсезонье

Инна Мальцева 2
Август мухами докучил,
Но в преддверии ноября
Заслонили небо тучи
Мысли чёрные гоня.

Мне бы сесть, да затаиться,
Непогоду переждать!
Только мысли чёрной птицей
Могут печень расклевать!

Как то будет? Всё ли гладко?
Что - то надо предпринять!
И рука за шоколадкой
Лезет в вазочку опять!

За окном хмелеет осень
Влагу присобрав в ручьи,
По утрам на лужах проседь
Как у зыбкой полыньи.

Шум дождя звенит в подъезде:
Без зонта не выходи!
Ностальгия, где вы, где вы
Лета, солнечные дни?

Переход из лета в осень,
Жир на белкином хвосте…
Знать зима не за горами,
Будет холодно в двойне!

Ох уж эти мне сезоны -
Я конфетами лечусь!
Ну не в спячку же!? Резонно:
Шоколадом лечат грусть!

На Мальдивы, что ль податься,
Или, скажем там, в Бали?
Но с работой не расстаться –
Ведь в Бали за всё плати…

И пашу, как тётя – лошадь,
Чтобы зиму оплатить
Там, на южном полушаре,
Где всего теплее жить!

Я - заложник амплитуды,
Я же - солнечный знаток,
Умираю от простуды
В межсезонье, в файв оклок!

Кто - то тратит на машины,
Кто - то тратит на кино,
Я – на тёплый микроклимат
Возле носа своего!

Это важно, ты не смейся!
Но такая наша жизнь –
Межсезонная простуда:
Пей таблетки, спать ложись!

Не до смеха, не до, не до!...
В ожидании тепла,
Я живу из лета, в лето,
Я и раньше так жила!

А сегодня снова осень,
Шоколадок полный дом!
Эй, там сверху! Очень просим,
Без зимы пожииить!!! Приём!!!

15.10.13г
Лос Анджелес.