Лабиринты

Елена Шишкина
Лабиринты в океане света
открывает ненадолго лето.
Тело и душа мои – раздеты,
день вершит над ними колдовство.
Ночь обступит ветреным сонетом,
где полёт любви перед рассветом.
Наши неудачи и победы
унесёт поток осенних слов.

И забыв, чьим ангелом храним ты, 
хочется остаться в лабиринтах 
и на лёгких царственных перинах
впасть в безумье от своих же снов.
Холода над родиною милой,
но с какой-то первобытной силой 
светится свечой неугасимой,
к северной земле моя любовь.