Тихая старушка

Андрей Карпенков 3
Тихая старушка
     в комнате пустой
Водит мокрой тряпкой
     по стеклу.
За окном-то гости.
     Там – туман густой.
Вздумал к ней посвататься,
    хитрый плут…

Не проси, туманушка.
    Было  и прошло.
Вот пришел бы раньше
трудно отказать.
Что за наважденье
    на тебя нашло?
Старую, больную,
    надо ль обижать?..

А туман все давит
    холодом в окно,
Будто завлекает
    с ним идти гулять…
А пойти мне что ли?
   Нынче все равно
Ни чести, ни здоровья
   больше не сыскать…

Только так тревожно.
    в белой пелене
Вроде кто- то прячется,
    будто тать…
Боязно мне, гостюшка.
    Зябко что-то мне.
Дай ты мне спокойно
    хоть часок поспать…

И жених незваный
    долго простоял,
Мокрыми губами
       поцелуи слал.
Но свою невесту
     так и не обнял.
Утром его ветер
     на части разметал.

Проснулась и старушка.
    Кинулась к окну.
День опять на улице.
    Скоро умирать…
Где же ты, туманушка,
     я с тобой пойду…
Скрипнула спросонья
     старая кровать…