А у нас опять годовщина...

Валентина Северная
А у нас опять годовщина,
Эта страшная, чёрная дата...
Твоей смерти не знаю причину,
Но я чувствую: в ней виновата!

По ковру, вкруг, разложены фото,
Где застыли счастливые лица,
Мне не спится, и ночь как болото,
Бьётся сердце израненной птицей.

На часах уже скоро четыре,
Там, во времени, поезд несётся,
Ты один в том пугающем мире,
Где навек твоя жизнь оборвётся...

А Беда мне на ухо кричала:
"Ты зачем его вдаль отпустила?!"
Я же тихо, с молитвой, шептала:
"Возвращайся, люблю тебя, милый!"

Но ты прибыл в  тот пункт назначенья,
Из которого вряд ли вернёшься,
И теперь, лишь по Бога веленью
В мои сны иногда проберёшься,

Назовёшь, чуть смешно, моё имя,
И, касаясь волос с "серебринкой",
Приобнимешь руками своими,
Взглянешь с доброй, щемящей грустинкой...