Закрепи меня

Евгения Чужелюбимова
Появлюсь, проявляясь отснятою пленкой -
негативно, надломленно, полупрозрачно.
Постою, подпирая дверную каемку -
закрепи меня, что ли, ожившую, мальчик..
Зафиксируй, чтоб было, к кому возвращаться -
без особого повода, мартовской кошкой,
чтобы пусто, и вдруг - ощущение счастья,
и набухшие вены болели немножко,
чтоб маршрутные кресла дрожали в ознобе,
обнимая на кочках усталые спины..
Это больше, чем просто весна - это пробил
час, когда каждый выигрыш тянет на бинго.
До конца не разыграна партия, мальчик.
Даже кошки порой возвращаются, чтобы
рассказать, как мирок пустотел и заманчив,
как он щедро меняет влюбленность на опыт,
и клеймит именами, чужими до рвоты,
затирая на кончиках пальцев надежду..
Закрепи меня, мальчик. А дальше - джек-поты.
И стремительный март, по-кошачьи нездешний.
1.03.13