Белеет парус над волной

Валентина Писаренко
Белеет парус над волной. Бездонны небеса.
Мы знаем, что у нас с тобой осталось полчаса.
Ненужных слов не говори. Всё ясно нам давно.
Ты пять минут мне подари, что как в немом кино.

Уедешь ты, останусь я. А жизнь пойдёт вперёд.
Никто не сможет угадать, что впереди нас ждёт.
Под белым парусом уйдёшь в неведомую даль,
Но то, что ты оставишь здесь, поверь мне, будет жаль.

Что там, от Родины вдали, ты для себя найдёшь?!
Пройдёт ещё немало лет, пока ты всё поймёшь...
Дай Бог, чтоб были у тебя любовь, семья, удача.
Три раза плюнь через плечо. А я... Что я?! Я - плАчу!!!

20.10.2000.