Слева - ветер, справа - солнце

Андрей Селин
Слева - ветер, справа - солнце,
Посередине - я,
Все, что хочешь утрясется
К славе бытия.

Все, что хочешь надоумит
Как же дальше жить,
Голубь чайку приголубит,
Ветер освежит.

Даже в сломанном распятье
Есть какой-то знак,
С верой ты , как на ,, Бугатти '',
Без неё - ни как.

А за солнечным затмением
Будет лунный день,
Нынче в  ,, Кубе '', завтра в  ,, Вене '' -
Печень набекрень.

Если нет ума в поэте,
Значит это - клин,
Я - мулла на минарете,
Трубадур,  акын.