Гибель королевства кротов

Вик Степанов
Любови С.


Королевство кротов
на заброшенном поле
среди нор и холмов
и кустов полыни
чьей-то злою волей
стало свалкою гнили,
мёртвым кладбищем
вонючих отходов -
убежищем нищих.

Королевство кротов
превратилось в царство
слепых мутантов.
Лисье бешенство,
лишай стригущий,
алчность шалых псов,
полчища сосущих вшей,
бесшумные ночные совы -
лишали жизненных сил.
Даже сильных кротов
смерть косой косила.

Настал Армагеддон -
прошёл его кордон
по горам спецотходов
и норам града кротов.

Счастье жизни
(черви, жирные слизни,
зёрна, корни злаков)
обернулась им клоакой,
ядовитой жижей.

Кроты упорно рыли,
рыли и прорыли
мантию Земли.
Дорылись сообща
к Чистилищу,
Геенне адовой.

Под свист и вой
порвали черти
кротов на части.
Сдирали шкурку
с кротов на шубку
чертовкам-мамам,
красоткам-ведьмам.

Кроты торопко, кротко
шли и шли
на ощупь, молча
и слепо бельма
смотрели, плача,
на рожи в саже
злобных палачей.
И поголовно гибли
всем королевством
легко и просто,
как мне с проворством
ступить на грабли
однажды утром.


16.10.2013