Наша осень

Алена Ивановская
Хлещет ливень седой по стеклу,
В окно рвется  бродяга - ветер.
А ноябрь, он придет – что ему
До того, что мечтаем о лете?

Небо спустится сверху к нам
И придавит свинцовой плитою.
Солнце спрячет сырой туман,
И надолго от взоров скроет.

Журавли ровным клином спешат,
Догоняют  ушедшее лето.
Листья тоже как птицы летят,
И деревья совсем раздеты.

И ничто нам не скрасит тоски,
Не украсит родные пейзажи…
Осень сжала опять виски,
Но  какая ни есть – а наша!