Птица в клетке

Сергей Сабратов
В прекрасном этом замке гостей встречают редко
И здесь моя душа попала в сеть.
Я словно птица в клетке! Я словно птица в клетке!
Мне из неё ни выпорхнуть, ни спеть.

Учёба, танцы, книги, одежда по заказу,
Тоскливый этикет дежурных фраз.
Ни шагу без приказа! Ни шагу без приказа!
Да тут за каждым шагом глаз да глаз.

От вечного надзора так муторно и мутно,
День медленно ползёт к закату, но
Расписан поминутно! Расписан поминутно!
Вся жизнь моя расписана давно.

Для роли этой хватит единственной страницы:
Пленённый принц в захваченной стране.
Извольте подчиниться! Извольте подчиниться!
Придётся... Что ещё осталось мне?

Кричать что было силы, да кто теперь ответит?
Я сыт по горло этой тишиной.
А там, снаружи, ветер! Свободный, вольный ветер!

Но я не знаю мира за стеной...