Зеленые глаза

Геннадий Эсса
               
               
                Твои зеленые глаза,
                Как огоньки в моем виденье.
                Бывало, там была слеза
                И даже полное затмение.

                Они смотрели на меня
                И, как-то раз я в них влюбился.
                С тех пор, как помню я себя,
                В них, вдруг, признания добился.

                Они смеялись мне в ответ.
                Бывало, по ночам грустили.
                А, может, плакали во след,
                Когда дороги уводили.

                Я помню все, мне не забыть,
                Печальные воспоминания.
                Пусть не способен я любить,
                Но тем сильней мои желания.

                Они останутся во мне
                Пока я жив, пока я счастлив.
                Они живут в моей судьбе,
                Всегда близки и так прекрасны.

                Твои зеленые глаза
                Я вспоминаю очень часто.
                Они везде, они со мной
                И жизнь без них моя напрасна.

     Стихотворение, посвященное автором своей жене Тамаре. Когда-то на это стихотворение была написана музыка и исполнялась песня  еще во времена СССР.

                ПкД.