Только правда

Павел Облаков Григоренко
Спишь, я - работаю,
работаешь, я - сплю.
Укрою плечо: что ты?
объелась, поди, блюд?

Гремит в ушах саксофон,
тарелки звенят,
голую вчера
полюбил Сафо,
прости, дорогая,
меня,-

что я - такой,
наверное, никудышний,
умоляешь и просишь - доколе
дышишь.

Повесив пальто на крючок,
тихо вошёл,
укрою плечо,
проговорил шёпотом.

    1996