Мэтр

Александр Златкин
Приготовил кисти, краски,
Но глоток из рюмки виски
И, приняв модели ласки,
Скушал с кетчупом сосиски.

Сохнут краски на палитре,
Мокнут кисти на окошке.
Со щеки смахнул небритой
Я слезиночку о прошлом.

Положил на полку ватман.
Пригубил с фужера бренди.
Побеседовал приватно
С преприятною моделью.

Навсегда забуду краски,
Пусть съедят букашки кисти,
Знаю точно, без подсказки
Только с кетчупом сосиски.

Были муки за мольбертом.
Были пламенные речи,
Вились кудри под беретом.
Были молодости встречи.

Мои мысли о прекрасном
Растворились в скипидаре.
О чудесном, ненапрасном,
Вдохновенном Божьем Даре.

Отхлебнул, подождал, отложил,
Посмотрел и опять пригубил,
Полежал, посидел, так и жил,
То ли был, то ли нет, позабыл.