СНЕГ

Рокс Ахмитова
Вот и выпал в городе первый снег.
Горизонт размыло сырой крупой.
Стало ближе солнце к разливам рек.
Он, не глядя в небо, спешит домой.
На его ресницах - узор огней.
У него под сердцем - бриллианты звёзд.
Под его футболкой всегда теплей,
Чем под сотней курток в любой мороз.
Занавеской вьюга опала вниз,
Очертила город в январский цвет.
Чтобы съехать в зиму не нужно виз,
И зима не просит купить билет.
Он подходит к дому. Он весь в снегу.
Открывает двери ключом своим.
Хриплый ветер вслед, описав дугу,
В теплоту подъезда вбегает с ним...

Мне бы стать зимой и идти шаг в шаг
С тем на чьих ладонях хочу лежать,
И растаять тихо под вальса такт...
Только этого просит сейчас душа!

Вот и выпал в городе первый снег,
Застилает путь белой сетью мне.
Пульс в моих запястьях дает разбег
Оттого, что ревную его к зиме...

Я безумно ревную его к зиме...