Быть свободным желал, как мечта!

Надежда Павлецова-Отт
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.

Конфуций


Ты,за якорь держась,усмехался,
Верой жил,что спасёт он тебя!
Парус сказкой беспечной казался,
Был далёк для тебя,как мечта!

Есть сокрытое в сердце желанье-
Встретить в море однажды рассвет!
Паруса ж для тебя наказанье,
Разглядеть ты страшишься их цвет.

Ты уверен в себе,якорь держит,
Бурь не ждёшь от судьбы уж давно!
Слышу мачт я твоих тихий скрежет,
К парусам поверни всё ж лицо!

16.10.2013