Смирись

Рокс Ахмитова
Беспорядок в карманах любимой сумки
Пахнет мятой - "диролом" и "орбитом" вместе,
Этот запах не служит ничьей задумке,
Он как данное правило в данном месте.
Силуэты прохожих при взгляде поближе
Превращаются в пятна и тают сквозь веки.
Время мчится по венам Москвы и Парижа,
От дождя по стеклу расползаются треки.
С чем-то мирятся все, принимая как данность
Этот дождь, этот запах, в этом городе пробки,
А сильней всего мирятся, что самое странное,
С пустотою внутри черепной коробки...