Леший

Антон Мельников 3
Заполночный туман над низиной болот.
Томным голосом выпь свои песни поёт,
Разрывая ночной тишины полотно,
Что над кронами леса нависло давно.

Тихой поступью леший гуляет во тьме,
Сам с собой говорит, сам себе на уме.
Отчий дом свой не помнит. Он им позабыт.
Он за лесом теперь как за домом следит.
 
Тёмный лес. В жилах кров застывает, как ртуть,
Прошлых лет его жизни уже не вернуть.
И не вспомнит охотник усталый седой
Своей жизни вне леса, дороги домой.
Он под чарами ведьм и во власти лесов,
Видя путника, мимо пройти не готов.
Тихо скажет он:"Здравствуй", - достанет свой нож,
А потом, улыбнувшись, промолвит:"Ну, что ж?"