Бомж

Геннадий Солодилов
      (без определённого места жительства)

Воняет сильно? Ну, и что ж.
Помыться негде, я ведь бомж,
А ты судьбу мою не трожь,
Кончай бодягу!

Когда-то взял не тот билет,
С тех пор прошло немало лет,
А жизнь одна, другой-то нет.
Умру бродягой.

Эх, были славные года –
На свалке жили мы тогда,
Бомжами звались. Ерунда!
Назло мильтонам

Имел я хатку в той стране,
Что нынче вижу лишь во сне,
И место было то вполне
Определённым!

Закрыли свалку мудаки,
Нам стало вовсе не с руки,
Не терпят в городе таких –
Не любят вони.

Прохожий, душу не тревожь,
Теперь я в самом деле – бомж
И пропадаю ни за грош,
Совсюду гонят.

Да не бухти мне про долги.
Слова – не сыр, не пироги,
Ты лучше просто помоги
Материально:

Купи парфюма пузырёк,
Пока работает ларёк.
Я полбанана приберёг –
Поем нормально!