Театр

Ларьяна
Софиты, бархат, кресла… 
И с тайной  полумрак! 
Как  музыка уместна,    
Актер, он чудо - маг!   

Живет в игре на  сцене,  
Молчит…  и,  замер зал.    
Интрига - шарм бесценный…
Рукоплесканий  залп!   

Актеры и актрисы -  
Спектаклей карнавал.    
Театр - антреприза 
Весь зал очаровал!
  
Летят, парят мгновенья…  
Их  сила  велика:         
Лик, образ – отраженье            
Во времени  в  веках!            
          
И  принцы, и  царевны…  
Здесь жизнь, как крыльев взмах!
Из пьес и сказок древних…
И в прозе, и в стихах.

И зритель почитает    
Прекрасную   игру:         
С героями  мечтает,    
Как в сказочном плену.

Он с их судьбою слился -      
Эмоции  волной…                     
В спектакле «растворился»      
Загадочно  -  душой.            
 
Приют комедианта  
Для всех всегда открыт! 
Созвездие талантов - 
Знак  «Золотой Софит»!