Дождиковое

Зинаида Полякова
То весёлый  и капризный,
То косой и затяжной,
Преподносит нам сюрпризы
И уносит наш покой.

Нарисует на потребу
Водяную  акварель:
Вместо красок -капли с неба
Иль весенняя капель .

А осеннею порою
На стекле рисует грусть -
Тихо  жалуется дождик:
«Одиночества боюсь.

Не люблю морозов зимних,
Не желаю прозябать.
Нечем мне зимой картины
На окошках рисовать.

Обожаю  слякоть, лужи
И красивые зонты.
Мне для жизни очень нужно
Вечно падать с высоты".


***************
Себя спросил: Зачем мне высота?
Ведь я не дождь, не парашютный мастер,
И любопытство не моя черта…
Но стих прочёл и прошептал:
- Там счастье!
)

Алекс Конрад - Боно

*******
"Вечно падать с высоты" *
Любит дождик на зонты!
А впадая с ветром в раж
Отправляет их "в тираж"...

Скоро Весна!

Александр Попов-Опеченский