зачем-зачем

Анджой
****

зачем, Ты - женщина,
а я - мужчина, 
похоже, не узнает Божий свет?
 
Ты для меня одна,
навек родная,
а я - мечты Твоей отсвет.

...

неужто, все мы стали вещью, 
мир меркантилен, всюду счёт,
Ты мне повсюду стала тенью,
а я - навек Твой кошелёк?!
 
Тебе я нужен лишь на то, на это,
и Ты мне тоже... пригодилась,
вот потому со мной когда-то
Ты в браке жутком очутилась.

...

Ты мне стираешь вещи, гладишь,
да часто-часто тарахтишь,
о-дна-ко!
 
я всё стерплю, коль я мужчина,
слышь-ко, 
на-ско-ко хватит воли, то-ко!

когда черёд моей подходит доли,
я пропилю, забью и перекопаю,
ведь для того меня избрали,
теперь я точно это знаю.

...

вот так живём с Тобой, бытуем,
от праздника - до праздника...

вопрос ребром теперь, однако, 
начто, при всём детей имеем, 
и как, ваще,
она возникла
вот эта наша
закавыка?

...

Мы так живём друг ради друга,
мы любимся, мы тешимся 
и как в контракте деловом,
мы пашем рядом, да таращимся.

А так ли было всё задумано,
иль может, всё же... и не так?

****