Забытые всеми

Фндрей Холод
Они в коммуналках обсуждали мировые проблемы.
За круглым столом пили чай, говоря с матерком.
Про войну, про нужду, как частенько косили налево.
Возвращаясь в пенал, с трех метровым большим потолком.

Наши деды, про которых не знаем, не помним.
Пили горькую часто, заглушая боль и тоску.
В тяжелейшей войне, дух героев остался не сломлен.
Но потом, жизнь заставила поменять автомат на суму.