На день рождения Киры Левитиной -2001 г

Валентина Кошева-Серова
В который раз собрались вновь
всё потому, что уважаем
и даже больше - обожаем.
К ней нашу нежность и любовь
в своих стихах мы выражаем.

Наверно, ангелы запели,
когда сошла ты в этот свет.
А, может, музыкой капели
иль на божественной свирели
мир возвестил о ней поэт.

Росла девчушка, хорошела
и нравилась буквально всем.
Была девицей современной,
была отличницей, спортсменкой,
была и член ВЛКСМ.

Судьба к ней в дом уже стучалась:
её любовь подстерегла.
Она взаимною была.
И вскоре пара "обвенчалась"
и сладко, мирно зажила.

Ваш брак всегда был гармоничный.
Как вам друг с другом повезло!
Вас не затрагивает зло.
Такие браки единичны.
Здесь правит божие весло.

Без слов друг друга понимая,
живёте весело, без ссор.
И крайне редок в доме спор.
Живёте, взгляды разделяя,
в любви и дружбе до сих пор.

Характер твой уравновешен:
ты сдержана, мягка, скромна,
как белая сирень нежна,
но не зажата, ум твой взвешен.
Такая ты у нас одна.

Готова ты помочь, утешить,
друзей в несчастье поддержать,
им руку верную подать.
В унынье впавших и потешить,
словечко доброе сказать.

Ты за деньгами не гналась,-
культуру рьяно поднимала,
искусство делать помогала.
Твоя мечта почти сбылась,
да перестройка всё подмяла.

Четыре года, как мы с Кирой,
преодолев и лень, и скуку,
в МГТУ через науку,
спешим постичь картину мира.
И труд сей дерзкий нам не в муку.

И в день прекрасного рожденья
мы б пожелать тебе хотели,
чтобы небесные свирели
тебе дарили вдохновенье,
а ангелы - всё время пели!

Москва-Кунцево-Кассиопея     2001 г.