Сутки. Вечер

Алексей Андреев-Воронов
Между ночью, льдисто синим горизонтом,
был ручей, а в нем струилась пена,
колокольни бело удивленной
таял мост меж вечностью и тленом.

Тише, тише катится по льду
гулом ветра голос колокольни.
Может, я иным путем пройду,
может, этим – буду недостоин.

По ступеням весен и восходов,
по руинам осеней, закатов
в звеньях дней цепи годоворотов.
перемены, перевалы, перекаты.

Оттого ли, что закон выводят
в чистоте и одиночестве явлений?
Одиночество не ведомо природе,
ну а я – его творец и пленник.