Шерлок Холмс. Мир на укрытия разобран тайнами...

Металлозвезда
Мир на укрытия разобран тайнами,
вокруг них обернулся Шар земной.
Безумье заражает темнотой,
века зовущейся лукавством дьявола.

Реальность вытесняют лицемерия,
сны борются за место на Земле –
и льётся кровь, и путается след
умищами, с чем не согласны мелочи.

Но есть ум, пред каким тьма лжи трепещется,
глаза, с какими откровенен факт
(оставив только им приметный знак),
чьим предсказаньям нравится быть вещими.

И горе преступившим, с их могуществом
и хитростью в сплетенье мрачных тайн:
идя с конца к началу по следам,
Холмс точку ставит, изменив грядущее.

И рушатся с небес дворцы картонные,
тускнеет злато, источая кровь,
ржавеет на костях взведённый трон,
и истина смеётся, в жизнь влюблённая...
..-18.10.2013.