Игра

Ирина Луганск
Тихо сон глаза смыкает,
Начинается игра...
В гости вновь приходит память,
Захватив все имена.
Аккуратно расставляет
Их на шахматной доске.
Никого не забывает
В этом спутанном клубке.
Кто на черном,кто на белом,
У кого какая роль.
Все пройдут свои сраженья,
Всех своя постигнет боль...
Но я памяти не пара,
В эти игры не игрок.
Имена все убираю,
Выметаю за порог.
А они,как пыль,обратно
В сон мой хлопьями летят.
Не дают уснуть спокойно,
Снова душу бередят.
Никуда от них не деться,
Предстоит игра опять.
Память губ и память сердца
Всё труднее выметать.
...тихо сон глаза смыкает,
Начинается игра...
В гости вновь приходит память,
Захватив все имена...