Аксиос!

Никола Хобзенский
(Письмо другу)

Когда в народе русском вера спит,
Всё продано — цена на всём стоит,
О милости лишь к Господу взывают.
Закон поправ, сановники гуляют
В кругу своих подобострастных свит.
Что, снова кровь Россию возродит?
Нет, я такой сценарий отвергаю.
Многострадальной Родине желаю
Долготерпенья — этим победит!

***
От смуты, потрясения лекарство —
Власть самодержца снова возродить.
Я предлагаю лидера на царство
Помазать. Конституцию — сменить.

Довольно с безрассудством попугая
Безумство демократии плодить.
Мы в эти игры больше не играем.
У нас есть Царь — ему Царём и быть!

Достоин он, без всякого сомненья,
Быть всенародно избранным Царём!
Давайте же в одно из воскресений
Всеобщий референдум проведём.

И президента честно назовём,
Традицию былую возрождая,
Самодержавным, праведным Царём.
Чтоб, шапку Мономаха надевая,

Увенчанную золотым крестом,
Державу в руки, скипетр получая,
Он стал народу русскому отцом,
Всего себя служенью посвящая

Стране, что мы Россиею зовем,
Святою, Православной величаем.
Москву мы Третьим Римом наречем,
Когда Царя на царство повенчаем!

07.02.13. Бмбмг.