Восстань

Ярослав Андрианов
Разбиться вдребезги изволь,
Но докажи что ты достоин!
Рви плоть, кричи и волком вой,
Нажми курок, убитый воин.

Угаснуть свету не позволь,
Твой блеск в глазах - твоя свобода.
Сомненья раздели на ноль,
Луч солнца властен над погодой.

Разбейся вдребезги, круши!
Все недостатки от природы.
Железный стержень отыщи,
Покрепче кварцевой породы.

Твой выбор - жить, восстань из пепла!
Твоя ли участь пеплом быть?
И симбиоз души и тела,
Не дай природе сокрушить.



(Октябрь, 2013)