Генеральная уборка

Татьяна Лаврова -Волгоград
Скоро праздник новогодний.
Встала рано я сегодня.
Нужно тщательно убраться.
Так, пора за дело браться!
Разберу-ка я кладовку.
Хлам выбрасываю ловко:

Снасти, удочки, фуфайка,
Гвозди ржавые и гайки,
Солидол, погнутый спиннинг,
Старый сломанный будильник.
Вёдра с дырками, ушанка,
Надувной матрас и санки,
Лыжа и ботинок стёртый,
Две линялые футболки…

Муж, увидев всё в прихожей,
Заглянул в кладовку тоже.
Полетели в кучу тапки,
Спицы гнутые и тряпки,
Банки с кремом, полиролью,
Шляпки, съеденные молью,
Шубка, что не лезет дочке,
Три горшка из-под цветочков.
Джем прокисший, старый веник,
Кошелёк с дырой (без денег)…

Оба с мужем постарались:
Ооочень тщательно убрались!
Хлам ещё поднаберём,
И всё заново начнём!