Волк, Лисица и вкусная рыбка!

Александр Басейн
  Злая,современная басня.   

Лиса стащила свежей рыбки  воз.   
Всё аккуратно спрятала под мост,            
Штук десять положила пред собой,         
Сидит и   наслаждается едой!   

А мимо Волк голодный пробегал.
Лисицу с рыбкой сразу увидал:
-Кума!Ну, дай мне рыбки пару штук!
Ведь я же старый,закадычный друг!

-Сам налови!
       ....-А как? Открой секрет.
Ведь у меня и удочки то нет.
- Я хвост свой пышный в прорубь опустила,
И кучу вкусной рыбки наловила.

Идея  хороша и метод прост:
Волк тут же оторвал Лисице хвост!
......
Морали нет. Такая жалость.
Лиса обычной дурой оказалась!

Лисонька пришла из старой сказки,
 Хитрить умела и строить глазки.
 Волки в наши дни уже не так живут:
Хвост  оторвут и рыбку отберут!

Всех,  кто хитрить решится с Волками-
Могильный холмик ждёт... под ёлками!
 
15.10.2013 года.
**7**
Отклики моих друзей и коллег!

Как хорошо наказана хитрюга.
Зажала рыбку, обделила друга.
Теперь вот, щеголяет без хвоста.
Прикроет чем, интимные места?

Тамара Эйдензон-Чёрная   16.10.2013 23:27   •
http://www.stihi.ru/avtor/cheta

*****
Так простодушье нас, увы, подводит,
И до какой беды порой доводит!
А чтоб с хвостом красивым век ходить,
Плутовке надо всех перехитрить!

Мила Григ   17.10.2013 11:24   •
http://www.stihi.ru/avtor/milagrig